ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Дикие животные Парнокопытные Свиньи, свиные Мини-пиги (карликовые свиньи)

Вьетнамские (карликовые) свиньи


Сонька и Стеллка, вьетнамские свиньи, фото, фотография Поросята мини пиги очень быстро привыкают к распорядку дня, что значительно упрощает уход за ними, быстро привыкают к любви и заботам о них человека и платят ему тем же. Агрессии, как у собак, у свиней практически не встречается, но обиды запоминают надолго. Вьетнамские карликовые свиньи любознательны и проявляют интерес ко всему что происходит вокруг. От постоянного однообразия могут заскучать,что может привести к невротическим заболеваниям, но это случается редко. В таких случаях необходимо разнообразить их быт, больше играть с ними или купить им интересные игрушки.  

Свиньям и не только вьетнамским свиньям некоторые исследователи приписывают врожденный интеллект, не уступающий даже собакам. Больше того, в ходе экспериментов, проводившихся в Кембриджском университете (Англия), в ряде случаев свиньи показывали даже лучшие результаты. Кроме того, оказалось что свиньи обладают очень хорошим нюхом. После соответствующей дрессировки их можно использовать для поисково-спасательных работ, для поиска наркотиков на таможнях, для работы в милиции и др.

Вьетнамские свиньи прекрасно дрессируются. Они могут выполнять различные цирковые трюки. Да и сами животные выглядят элегантно и экзотично. 

Из-за небольших своих размеров вьетнамские свиньи оказались более пригодными для масштабных медицинских экспериментов, так как свиньи обладают примерно теми же размерами живой массы что и человек и анатомические и физиологические показатели организмов более похожи с человеком, чем физиологические и анатомические показатели других животных, кроме обезьян.

Свинья имеет и немало достоинств. "Если собака угоднически покорна, кошка лицемерна, обезьяна коварна, то свинское поведение исходит из осмысливания ситуации: на добро и ласку она отвечает преданностью, исполнительностью, а за обиду старается не остаться в долгу" - так отмечает естествоиспытатель Кэнт Бритт, много лет изучавший поведение и биологию свиней. Не случайно Л. Дуров отметил: "Что за чудесное создание - свинья! У нее ума палата" (Из книги В.И.Гершуна "Беседы о домашних животных") Это вполне относится и к вьетнамским свиньям.  

В настоящее время стало модным покупать карликовых вьетнамских свиней, вес которых во взрослом состоянии не превышает 20 кг, потому что это более спокойное животное чем собака, меньше нуждается в прогулках, более приспособлено к различной пище. Содержание карликового поросенка обходится во много раз дешевле, чем собаки. Многие молодые люди мечтают иметь маленького необыкновенного друга, который хрюкает и выглядит очень смешно. Некоторые уже пытаются создавать клубы любителей вьетнамских свиней, проводить выставки, различные конкурсы и, естественно, делать на этом бизнес.

Мирон Степанович Попович
89452, Закарпатская обл. Ужгородский р-н, пгт. Среднее, ул.Закарпатская, 104, тел.: 8-03122-76503, 8-050-3178997



 

Комментарии

Андрей
07 ноя 2009
Классно))))
Евгений
06 янв 2010
Свиньи золотые , я рад что их завел !!!"
А.Н. Толстых
16 фев 2010
Лучшая свинья для выращивания на крестьянском подворье. Главный вопрос сегодня – какова себестоимость вьетнамской свинины? Как её посчитать? Как может рядовой крестьянин, не прибегая к помощи академиков, или не привлекая посторонних экономистов с их замысловатыми формулами, самостоятельно рассчитать здесь собственную выгоду? Ответ очень прост. В затратах на производство продукции животноводства, стоимость кормов достигает 65 – 75% в коллективных хозяйствах и 80 – 90% в частных подворьях. Значит, чем меньше мы используем кормов, и чем они дешевле, тем ниже будет себестоимость свинины. Расходы на корма вьетнамок примерно в 5 – 10 раз ниже, чем на нашу обычную свинью. Отсюда следует вывод, что, выращивая вьетнамскую травоядную свинью, мы делаем этот процесс высоко доходным. И чем выше поднимается цена на зерно, тем дешевле, в удельном выражении, становится трава, желуди, тыква, отруби, а значит и ниже становится себестоимость вьетнамской
Вячеслав
15 авг 2012 11:54
Любимые животные. Неприхотливые и всеядные. Мясо намного мягче и вкуснее чем у обычных свиней. А сало так и тает во рту. Большой приплод. Свиноматки - очень хорошие мамы своим поросятам.
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
13 фактов о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...
150 фактов про коров
Корова не может бесконечно производить молоко. Ей требуется отдых. Этот перерыв называют сухостойным периодом...
12 фактов о медведе-губаче
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...
30 фактов про жизнь клещей
Клещи - самые живучие организмы на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме...
10 самых ярких видов аквариумных рыбок
Аквариумные рыбки - популярные домашние питомцы. Наблюдения за рыбками успокаивают, расслабляют и умиротворяют...

Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2024, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь